石锤部落

一键登录:

搜索
热搜: 下载 攻略 视频

[建议与BUG] 关于古拉姆系统出现的问题与建议

将军

声望
互助
荣誉
今天才突然发现的问题。本着改改更健康的原则以及对古拉姆兵种树头盔好坏浮动高达20点的深通恶绝,我打开了魔球准备删减古拉姆兵种里多出的乱糟糟的头盔以及多种多样的MSL盾牌,意外的发现具有古拉姆制度的国家居然都有独立的古拉姆兵种树。不过我当时也没多想,就把属于罗姆阵营的古拉姆兵种树给改了。改完以后开了个留学罗姆的新挡,当了罗姆雇佣兵并且和东罗马帝国的骑士老爷们打了一仗后,美滋滋的用罗姆的先进技术来增强革命队伍时。。。妈爷贼!为什么古拉姆骑兵的物品栏里还有十多种盾牌?难道是我没有保存剧本吗?吓得我赶紧切出去打开魔球,发现我并没有得什么老年痴呆之类的症状,再看一眼罗姆的兵种树。。。见了鬼了,明明没错呀,罗姆古拉姆所有兵种物品栏都OK啊。然后我罪恶的开启了cheatmenu,给自己来一个罗姆的古拉姆骑兵。。。名字一样但是不是一个兵种?怎么会这样?然后乐于探寻真理的我,通过在用魔球在各自阵营的古拉姆兵种名前加上国籍的方式,终于发现。。。。罗姆无论用起义军,十字军或者东罗马的骑士老爷各种各样的俘虏转化的古拉姆全TNND是塞尔柱古拉姆。。。而且经过深入研究阵营发现,塞尔柱古拉姆兵种是平民阵营的,而其他古拉姆兵种全是自家阵营的,那么根据古拉姆跟任何国家敌对都不掉属性的实际情况并按照骑砍的机制来说,这些古拉姆兵种树只有塞尔柱古拉姆兵种树在游戏中出现了!而其他的古拉姆兵种树从来没出现过,只是摆在那里好看的!我建议制作组应该设置西方,沙漠,东方三个特色的古拉姆兵种并预设符合阵营文明特色的装备和属性,而不是简简单单的全大陆通用一个古拉姆兵种树(比如东方的顶级古拉姆骑兵只能骑亚洲骏马,沙漠民族专用的小花盾牌,西方骑士穿的是板甲等等),让古拉姆系统更加完备。毕竟古拉姆制度属于本MOD一个非常出彩也非常重要的特色。

将军

声望
互助
荣誉
这个不同是根据被转化兵种原来的所属文明决定的,能学习古拉母制度的当然还是那几个国家。。。。

将军

声望
互助
荣誉
还有一个就是根据古拉姆奴隶对主人忠诚一说,我们是否应该添加一个古拉姆兵种无法被俘虏这样的属性呢,比如无法被击晕只能被杀死,来模拟他们尽忠了之类的。。。。

元帅

声望
    互助
    荣誉
    岳家军只有战死鬼没有苟活人

名将

声望
    互助
    荣誉
    坐镇为什么会有自己的士兵,而且招募之后晚上还会跑?

将军

声望
    互助
    荣誉
    浅白 发表于 2018-1-27 16:48
    坐镇为什么会有自己的士兵,而且招募之后晚上还会跑?

怎么说呢,你坐镇的话你的兵就跟野怪差不多,你打野怪时野怪快被杀光时就会野怪溃逃。。。
    另一个晚上跑的话就是你士气太低,结合你前面说的你坐镇指挥打败仗啦,或者是惨胜都会掉士气。去营地菜单犒赏一下,或者去酒馆下馆子要不多买几种不同的食物。。。另外,你所带的兵越接近你能带兵种上限时,掉的士气就越多。

名将

声望
    互助
    荣誉
    945401539 发表于 2018-1-27 19:36
    怎么说呢,你坐镇的话你的兵就跟野怪差不多,你打野怪时野怪快被杀光时就会野怪溃逃。。。
    另一个晚上跑 ...

但是自己的兵招募了晚上也会跑

管理员

声望
    互助
    荣誉
    游戏中的古拉姆兵种确实是塞尔柱的。这个制度起源于阿巴斯王朝,在游戏中,塞尔柱是独立出来最大的势力了,由它来代表古拉姆的起源。至于兵种树上显示的各国的古拉姆兵种,纯粹就是为了显示兵种树而做的技术处理,达到看起来是一个兵种的效果。不影响大家的游戏体验,修改党除外,比如楼主这种掉坑里的。

将军

声望
    互助
    荣誉
    llqs 发表于 2018-1-30 22:52
    游戏中的古拉姆兵种确实是塞尔柱的。这个制度起源于阿巴斯王朝,在游戏中,塞尔柱是独立出来最大的势力了, ...

多谢大佬解惑,再问大佬一个问题就是骑兵AI,无论是重枪拐子吗还是古拉姆重骑兵,以及十字军的骑兵老爷们,近战不切武器啊,看着他们拿骑枪戳戳戳看得我脑袋疼,有没有什么解决办法呀,我记着我玩领军者MOD的时候没这个情况呀。。