石锤部落

热搜: 下载 攻略 视频

[求助] 自立后国家关系问题

将军

声望
互助
荣誉

我这个档已经玩了700多天了,从大宋带兵自立,和宋停战后和金打成一片,打下几座城堡,封了几个NPC领主之后,和金停战,现在和西夏打。自立了不到两白天左右,不知道为什么,突然大理和宋关系从绿色的,变成红色了,而且我查关系是-2(猜疑的)。我TXT修改和段和誉,赵构停战,但是过一天后又变成-2了,而且不管的话领主竟然来烧我的村子。最近没有理大理,发现关系下降到-6了,所以我推断关系是慢慢下降的。

又过了几天,发现古格也和我关系负了,让我百思不得其解,因为我的领土根本和西藏八竿子打不着。我去和古格国王对话,他说我对他的政权提出了质疑。。。?我荣誉20+,声望1700+,统治权99,为什么周围国家全都和我关系下降?奇怪的是和我以前对战过的金现在关系保持为10,一直没有动,蒙古和辽,我的两个邻国,和我的关系也是绿的。我做错了什么吗?

难道是因为我征战领土太快,他们感到威胁了?还是领主少,领土多?在这么下去没法玩了啊

我之前提到的TXT修改停战用的就是这个:http://121.40.186.68/thread-496408-1-1.html

求解!

更新:我发现,好像是每次和西夏将领打完仗,和宋,大理,古格好感度才会下降,难道是他们关系特殊,比如盟友?

将军

声望
互助
荣誉
对了,古格国王对话原词如下:”据说你对我在这片土地的权力和地位提出了质疑?毫无疑问,我对此极为不快,但是我是仁慈和明事理的人,我们依然可以就此谈谈。“

将军

声望
互助
荣誉
真相大白了!一个骑砍中文站的大神回答了,原来如果你俘虏一个同文化国家的领主,就会和他国掉关系。虽然挺讨厌的,但是的确贴近历史。

名将

声望
互助
荣誉

回帖奖励 +10 文钱金钱

也就是说同一阵营的会有影响?

我所追求的是死亡,对死亡的主宰

元帅

声望
互助
荣誉

回帖奖励 +10 文钱金钱